Вход | Регистрация
Logo
Ваша корзина пуста
 x 
Ваша корзина пуста

Выгоды от применения анализаторов молока

Анализаторы молока применяются для контролирования качества молока в приемных пунктах, на заводах, заводских и ветеринарных лабораториях, молочных фермах.

Цели использования анализатора

Применение анализаторов молока позволяет получить следующие данные:

  • содержание в процентном выражении белка, жира, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО),
  • уровень кислотности,
  • показатели плотности,
  • уровень присутствия воды,
  • температуру продукции,
  • значения точек замерзания и проводимости.

Анализаторы могут быть настроены наследующие режимы фиксирования показателей:

  • цельное коровье молоко,
  • гомогенизированное и/или обезжиренное молоко.

Анализаторы молока - точность и надежность

Анализаторы молока отличаются высокой точностью показателей, надежностью и легкостью в применении.

Методика измерения параметров продукта, в основном, основывается на изменении показателей ультразвука в молоке, исходя из его состава и температуры. Определение качественных показателей выполняется анализаторами молока без использования химических реактивов. Действие устройства основано на исследовании сигналов ультразвуковых колебаний, проходящих через исследуемый образец.

Устройство представляет собой переносной комплект, в составе которого:

  • емкость для помещения и нагрева образца продукта,
  • источник ультразвука,
  • приемник,
  • усилитель,
  • микропроцессор для регистрирования данных,
  • дисплей,
  • источник питания,
  • корпус.

Безусловной выгодой от применения анализаторов молока является получение реальных значений качества продукта. Превышение уровня присутствия воды служит одним из показателей фальсификации продукта. Отличие уровня электропроводности от нормативного показателя свидетельствует о наличии заболевания у животных (мастит вымени у коров); о присутствии в молоке ингибирующих и моющих веществ, солей и жиров неживотного происхождения. В указанных случаях электропроводность увеличивается, а при добавлении воды наоборот понижается значительно ниже нормы.

Некоторые приборы дополнительно укомплектовываются следующими функциями:

  • ультразвуковым деаэратором – устройством удаления воздуха из молочной пробы,
  • системой сбора учетных данных при измерениях качества молока, способной сохранять до 120 измерений,
  • возможностью присоединения к компьютеру для регистрации на жестком диске результатов измерений и вывода сохраненной информации на бумажном носителе с помощью термопринтера.

Не нашли на сайте

Не нашли чего-то на сайте? Напишите нам и мы поможем найти и доставим Вам на заказ.