Вход | Регистрация
Logo
Ваша корзина пуста
 x 
Ваша корзина пуста

Тест Mera (среда жидкая для тестирования на антибиотики)

Описание

MeRa Тест

Определение остатков антибиотических веществ и сульфамида в мясе и других пищевых продуктах (Внесен в Госреестр)

Тест включает пробирку с жидкой питательной средой (с цветовым индикатором) и диск со спорами показательных микроорганизмов (Geobacillus stearothermophilus)

Комплект содержит:

50 флаконов с жидкой питательной средой

50 дисков со спорами Geobacillus stearothermophilus

Принцип действия

Тест определяет остатки антибиотиков и сульфамида по их ингибирующему действию на рост бактерий Geobacillus stearothermophilus (in vitro) при 64±0,5°С. Подавление бактериального роста определяется благодаря наличию сбраживаемого сахара и цветового рН-индикатора.

Принцип работы

Подготовка образцов мяса

1) Отвесьте около 50 г мяса и поместите в миксер

2) Поместите около 2 г полученной массы в пробирку на 10 мл

3) Добавьте 6 мл дистиллированной воды. Убедитесь, что мясной экстракт имеет рН 5,6.

4) Гомогенизируйте экстракт несколько секунд в гомогенизаторе 5) Отберите супернатант и убедитесь, что экстракт имеет рН 5,6.  6) В противном случае добавьте 0,1М NaOH или 0,1М HCl.

7) Центрифугируйте гомогенизированное мясо 15 минут  в настольной центрифуге (при 4000 об/м) 

Процедура теста

1)      Откройте пробирку и добавьте 1 диск со спорами. Аккуратно встряхните.

2)      Закупорьте пробирку и поместите ее в водяную баню или термоблок при температуре 64±0,5°С на 20 минут.

3)      Извлеките пробирку и дайте ей остыть до комнатной температуры (приблизительно 5 минут).

4)      Снимите крышку и внесите 1 мл надосадочной жидкости в тестовую пробирку.

5)      Приготовьте 1 или более положительных контролей путем добавления антибиотиков/ сульфамида в пробирки

6)      Закройте крышку и дайте антибиотикам (если они присутствуют) подействовать в течение 20 мин. при комнатной температуре.

7)      Поместите пробирку обратно в водяную баню или термостат при 64±0,5°С на повторную инкубацию в течение 3-3,5 ч.

8)      После повторной инкубации проверьте цвет жидкости в пробирке.

 

РЕЗУЛЬТАТ

Синий/зеленый цвет- присутствие антибиотиков (выше допустимых количеств)

Желтый/оранжевый цвет- отсутствие антибиотиков

Чувствительность теста MeRA (для мяса) для антибиотиков/сульфамидов, используемых в ветеринарии и соотносимых с  MRL (Maximum Residue

Limits)

Антибиотик/сульфамид

MRL - Пределы максимальных остаточных количеств для бычьей

мышечной ткани 

(мкг/кг)

Чувствительность теста

MeRA через 3,5 ч.            

Пределы детекции

(мкг/кг)

Бета-лактамы

 

 

Ампициллин

50

25-50

Оксациллин

300

150-300

Клоксациллин

300

150-300

Диклоксациллин

300

150-300

Амоксициллин

50

25-50

Бензилпенициллин

50

25-50

Пенетамат

50

25-50

Цефалексин

200

100-200

Цефтиофур

1000

<500

Цефкуином

50

25-50

Левомицетин

не установлены

не установлены

Тетрациклины

 

 

Тетрациклин

100

100-200

Хлортетрациклин

100

100-200

Окситетрациклин

100

100-200

Доксициклин

100

100-200

Макролиды

 

 

Эритромицин

200

200-400

Тилозин

100

100-200

Тилмикозин

50

100-200

Спирамицин

200

200-400

Линкозамиды

 

 

Линкомицин

100

100-200

Пирлимицин

100

50-100

Аминогликозиды

 

 

Гентамицин

50

100-200

Неомицин

500

500-1000

Стрептомицин

500

500-1000

Дигидрострептомицин

500

500-1000

Сульфамиды

 

 

Сульфадиазин

100

50-100

Сульфаниламиды

 

 

Сульфадимидин

100

50-100

Бензил-пиримидин

 

 

Триметоприм

50

50-100

Куинолоны

 

 

Флумекуин

200

200-400

Энрофлоксацин

100

50-100

Прочие

 

 

Бацитрацин

не установлены

не установлены

Не нашли на сайте

Не нашли чего-то на сайте? Напишите нам и мы поможем найти и доставим Вам на заказ.