Вход | Регистрация
0
Ваша корзина пуста
 x 
Ваша корзина пуста

Рефрактометр ручной для меда HY-13

Печать
Рефрактометр ручной для меда HY-13Рефрактометр ручной для меда HY-13
Описание

Технические характеристики рефрактометра ручного для меда HY-13

C автоматической компенсацией температуры.

Диапазон шкалы Сахар (Brix): 58 - 90 %

Боме (Baume): 38 - 43

Вода: 12 - 27 %

Точность измерения Сахар (Brix): ± 0.5 %

Боме (Baume): ± 0.5 %

Вода: ± 1 %

Цена деления : Сахар (Brix): 0.5 %

Боме (Baume): 0.5

Вода: 1 %

Массовая доля воды, показатель, измеряемый в процентах, - является одним из важнейших при определении качества меда. Действующий стандарт оговаривает предельное значение массовой доли воды в меде - 21%. Считается, что это максимально допустимая массовая доля воды, при которой не происходит ферментация (брожение).

Для определения массовой доли воды в жидком меде пользуются рефрактометром. Этот прибор обеспечивает необходимую точность измерений и прост в эксплуатации.

Одной - двух капель меда достаточно, чтобы в течение нескольких секунд определить массовую долю воды в меде.

При работе с рефрактометрами нужно соблюдать определенную осторожность, чтобы не сбить настройку и не повредить прибор: не ронять, не подвергать ударам и вибрации, не мыть под водой. Поверхности призм нужно аккуратно чистить после каждого измерения чистой мягкой салфеткой. Перед тем, как снять образец, на поверхность призмы нанести каплю воды, чтобы нарушить контакт между образцом и призмой. Полированную грань призмы следует вытирать без нажима, чтобы не повредить полировку. После этого призмы протирать мягкой салфеткой до тех пор, пока поверхность призмы не станет блестящей. Рефрактометрический блок после чистки подержать некоторое время открытым для испарения жидкости.

Правильное обращение с прибором - гарантия его надежности и долговечности.

Измерение

  1. Полностью очистите призму окошка.
  2. Капните раствор для заполнения призмы окошка.

Нажмите кнопку Mes.

Для определения массовой доли воды в закристаллизованном меде поступают следующим образом. В пробирку помещают пробу меда, закрывают пробкой, распускают мед при температуре 60С до полного исчезновения кристаллов и затем охлаждают до комнатной температуры. На внутренних стенках пробирки может образоваться конденсат, который нужно тщательно перемешать с медом, после чего приступить к измерению.

Купить рефрактометр ручной для меда HY-13, а также любые товары для животноводства и растениеводства Вы всегда можете в компании «Партнер-Юг».

Не нашли на сайте

Опа... Ошибочка вышла

Тип елемента "text" не поддерживается.

География работ

Мы работаем со всеми регионами России, СНГ. Возможна доставка продукции в любую страну мира. Доставка продукции осуществляется транспортными компаниями в кратчайшие сроки. 

Подробнее

Новости

Акция!

Сезонное снижение цен на электропастухи и комплектующие к ним!

Наши преимущества

Многолетний опыт поставки продукции сельскохозяйственного назначения.
Широкий ассортимент продукции для животноводства, ветеринарии и растениеводства.
Мы работаем с НДС.
Мы не только продаем оборудование, но и обучаем/консультируем по вопросам его использования.
Мы предлагаем низкие цены на продукцию высочайшего качества лучших мировых и российских производителей.

Подробнее