Линия для переработки молока
Линия оборудования для переработки молока в частных подворьях и малых крестьянско-фермерских хозяйствах
Описание
«Мontebelluna-Sfoggia 120л» (производство Италия)
- Линия оборудования для переработки молока устанавливается просто в любых условиях (на ферме, в магазине, ресторане, гостинице) – компактные размеры и минимальное потребление электроэнергии 1,2 кw, экономичность в использовании: тепловое КПД котла – более 98%. На цикл переработки молока (120л) потребуется при пастеризации до 65°C (нагревание от 4°C до 65°C) для производства сыра - 0,5 кВт электроэнергии и 0,75 кг/ газа GPL за цикл).
- Линия рассчитана на любые объемы переработки: от 20 л до 600л в сутки. Цикл можно повторять каждые 3 часа.
- Производит широкий ассортимент продукции: до 30 видов традиционных в России и изысканных итальянских сыров, а также творог, кефир и иные продукты.
- Включает полную комплектация для работы: сыроизготовитель, котел для подогрева, климатическую и холодильную камеру, сырный стол, инструменты для разрезания сырной массы, формы для сыра.
- Надежна в эксплуатации – производитель – известная итальянская компания «Sfoggia» (производит оборудование как для крупных молокоперерабатывающих заводов, так и для частных фермеров и устанавливает в различных странах Европы) привнесла в данную линию все последние разработки и знания.
- примерно 0,75 кг/ газа GPL за цикл.
Цикл работы
Молоко наливается в сыроизготовитель и пастеризуется. Нагревание происходит за счет циркуляции горячей воды, производимой газовым котлом (газ GPL или метан).
Максимально достигаемая температура молока – 100°C. Поэтому молоко можно суперпастеризовать для производства йогурта, кефира, айрана, творога и других кисломолочных продуктов.
Для производства сыра молоко пастеризуется до 65°C. Создается «мягкое нагревание», чтобы не обжечь компоненты, увеличивающие органолептические показатели конечных продуктов. Разница температур между горячей водой и молока никогда не превышает 15°C. Стенка в контакте с продуктом остается практически чистая, что сокращает время каждого цикла.
Охлаждение происходит сетевой водой. Эффективность разработанных теплообменников, на базе 30-летнего опыта деятельности компании на европейском рынке, позволяет до минимума сократить количество потребляемой воды.
Полный цикл пастеризации 120л молока (4°C - 65°C и последующее охлаждение до 38°C) не превышает 45/50 мин, и, как следствие, цикл производства сыра длится 2,5 часа.
На данной установке можно производить кисломолочные продукты, как: йогурт, кефир, айран, творог или другое. Для этого молоко суперпастеризуется до 95/99°C, а затем охлаждается до 45-28°C в зависимости от выбранной технологии.
Оборудование поставляется со всеми комплектующими, необходимыми для вышеописанного производства.
Комлектация и цены
1. Пастеризатор (многофункциональная емкость) предварительно смонтирован перерабатывает от 20 до120л молока за цикл. Сделан из нержавстали аизи 304, и состоит из:
1) Многоцелевой емкости на 135 л из нержавстали аизи 304 с полукруглым дном, с неизолированной крышкой, к которой прикреплена мешалка фиксированной скорости 30 rpm. Емкость имеет:
- теплообменник на дне и в стенках для прохождения жидкости нагревания и охлаждения;
- изоляция полиуретановая толщ. 70 мм на дне и стенках
- внешний каркас из нержавстали аизи 304 для удержания емкости со съемными панелями из нержавстали 304.
2) Котел для производства горячей воды на 12.900 ккал/ч с газовой горелкой gpl. Имеется газовый зажигатель, набор гибких шлангов 1,5м (готово к подключению к газовому баллону на 15 кг). Дымоход, состоящий из трубы и 3-х поворотов на 90° с коньком из нержавстали для установки на котел.
3) Набор для водяного кольца, состоящий из:
- краны и электроклапаны управления и контроля
- манометры и предохранительные детали, соединительные трубопроводы
4) электрощит управления с коробом из ПВХ, для управления и контроля. Сделан в соответствие с нормами CE, в комплекте с электронным цифровым терморегулятором для автоматического контроля циклов пастеризации молока и производства сыра.
Все смонтировано и протестировано на трубчатом каркасе с регулируемыми опорам. T 1-220-50 Мощность 0,6 кВт
2. Дозатор представляет собой пистолет, который подключается к многофункциональной емкости и включает в себя:
Центробежный насос, гибкий шланг для дозирования молока с патрубком из нержавстали,
Гибкий шланг с переходником для крепления к емкостям хранения пастеризованного молока,
Щит управления в пластиковом коробе в комплекте с инвертером работы центробежного насоса,
Таймер для выбора автоматического/ручного цикла,
Набор запасных переключателей для щита управления.
3. Ванна для форм из нержавстали, сделана из нержавстали аиси 304. Размеры: диам. 730 мм, высота бортика 300 мм (общая высота 900 мм). Дно плоское наклонное. Внутренние детали отшлифованы для простой и быстрой мойки. Клапан для слива din 11851 dn 40 резьба с заглушкой для сливного патрубка
4. Крышка для ванны диаметром 730 мм
5. Вкладыш из нержавстали 304 для распределения сырного сгустка с отверстиями ø140 мм для форм макс. Ø 200 мм, всего 8 отверстий на лист
6. Пластмассовые формы для сыра типа «качотта» развесом 1,5 кг и творога – 300 гр.
7. Ручной инструмент из стальной ленты для разламывания сырной массы с деревянной ручкой ø 23 см
8. Алюминиевая тарелка диаметром 27 см
9. Климатическая камера для просушки и вызревания сыров с полом с различными температурными режимами и сменой режимов влажности в зависимости от вида сыра (сроки и условия просушки и созревания различные), сделанная из сандвич панелей из оцинкованной и окрашенной стали толщ. 70 мм, с раздвижной дверью. Размеры камеры в мм: 1340х1640х2240h.
Внутренние размеры в мм: 1200х1500х2100h.
Объем: 4 м3
Климатическая камера поставляется в следующей комплектации:
• Пол из стали серого цвета с антискольжением.
• 1 дверь, размеры в мм - 700x1850h, встроена по центру стороны размером 1640мм.
• агрегат компрессорно-конденсаторный;
• воздушный вентилятор;
• испаритель на потолке;
• настройка различных температурных режимов и влажности воздуха
• психрометр для контроля температуры и влажности воздуха в камере
• Гибкие шланги для подсоединения к быстросъемным соединениям.
• Щит управления с защитой оборудования, в комплекте с кабельной проводкой и быстросъемными соединениями.
T 1-220-50 Мощность 0,4 Kw
Вместимость сырных головок - 330 шт.
• К оборудованию прилагается инструкция на русском языке;
• Обучающий CD фильм.
Гарантийный срок – 12 месяцев со дня ввода оборудования в эксплуатацию.