PH-Pro – миниатюрный pH-метр (молоко и молочные продукты)
Технические характеристики
Диапазон pH ед.PH 0.00 – 14.00
Разрешающая способность ед.PH 0.01
Максимальная погрешность ед.PH +/- 0.03
Питание-элемент для часов типа СЦ-32 4
Срок службы батареи элементов часы 200
Габаритные размеры мм 170x32x15
Температурной компенсации град.С 0 – 75
Измерение pH молока и кисломолочных продуктов производится в стаканах емкостью 50 мл. Объем пробы молока и кисломолочных продуктов – 40 мл. Навеска для измерения pH творога – около 20 г. Навеска для измерения сыра – около 20 г.
Молоко отбирают в стакан и погружают в него прибор. После того, как показания установятся, производят отсчет измерений. Для измерения pH творога навеску в пергаментной бумаге растирают до однородной консистенции и смешивают с 20 мл дистиллированной воды в фарфоровой ступке и затем вносят прибор в пробу.
Для измерения pH-сыра пробу последнего измельчают на металлической терке.
20 г растертого образца смешивают с 20 г дистиллированной воды в фарфоровой ступке. Смесь переносят в химический стакан и в полученную пробу вносят прибор.
Результаты измерения pH представляются в виде среднеарифметической величины из трех повторений.
При измерении pH нескольких продуктов с близкими значениями pH, после измерения одной пробы электроды ополаскивают водой и погружаются для измерений в другую пробу. В тех случаях, когда измеряется pH продуктов с разными значениями pH, например, молока и кисломолочных продуктов, электроды тщательно промывают дистиллированной водой и затем проводят измерение другой среды.
После проведения цикла измерений электроды промывают, вытирают и погружают в дистиллированную или питьевую слегка подкисленную воду.
Последовательность работы с прибором:
- снять защитный колпачок в нижней части корпуса; включить прибор;
- погрузить прибор в исследуемый раствор;
- помешать энергично в течение 5-6 сек. Произвести считывание показаний после их стабилизации;
- если электрод был сухим, выждать несколько дольше, что позволит прибору осуществить термокомпенсацию;
- после каждого измерения тщательно промывать электрод дистиллированной водой;
- после окончания измерений промыть прибор в питьевой или дистиллированной водой, выключить прибор и надеть защитный колпачок.
Купить pH-метр pH-PRO, а также любые pH-метры и товары для животноводства и растениеводства Вы всегда можете в компании «Партнер-Юг»